はるかぜ新作コレクションを開催しました

NEW2024.10.18

10月16日(水)に、生徒の目線で新しい制服スタイルを選ぶ、参考意見を集める機会として「はるかぜ新作コレクション」を開催しました。
生徒たちは、一点一点を真剣な眼差しで見つめ、自らの学校生活をイメージしながら意見を交わしていました。

このコレクションでは、21名の在校生がモデルとして自ら手を挙げ、新作の制服を着用してランウェイを歩き、会場から大きな拍手を浴びました。
残念ながら公表掲載はできませんが、モデルを務めた生徒たちの自信に満ちた姿が印象的で、今後の学校生活の糧となる特別な体験を得ました。

ご来賓として、かすみがうら市長の宮嶋謙様、かすみがうら市役所市長公室秘書広報課長の齋藤明様、株式会社JTB茨城南支店長の八田孝久様、株式会社いなもと印刷社長の稲本修一様にご臨席いただき、また、保護者の皆様にもご来場いただき、貴重なご意見を頂戴することができました。
数多くのご意見を今後の制服検討の参考とし、生徒が誇りを持てる本校らしい制服づくりを進めてまいります。