【新行事】ガチャ・フェスを開催いたしました。

NEW2024.09.24

9月20日(金)に「ガチャ・フェス」が開催されました。

在校生だけでなく、多くの中学生に参加していただき、学校の雰囲気を感じながら、さまざまな職業を体験する貴重な機会となりました。開会式では、バルーンアーティスト「MIHARU」様による華やかなパフォーマンスが会場を盛り上げ、参加者の心を掴みました。また、かすみがうら市長の宮嶋謙様や市のマスコットキャラクター「かすみがうにゃ」も登場し、イベントにさらなる活気を与えてくださいました。
また、お昼はキッチンカーも手配し、美味しい食事を楽しみました。
体験では、実際の仕事に必要なスキルについて学び、将来のキャリアについての視野を広げることができました。
今回の「ガチャ・フェス」は、生徒にとって未来への第一歩を踏み出す大切な機会となりました。ご参加いただいた皆様、そして関係者の方々に心より感謝申し上げます。