2学期始業式を行いました

2024.08.26

8月26日の月曜日、2学期始業式を行いました。1学期終業式と同じく、熱中症対策として、校長室から各教室に配信する形態(リモート)で行いました。

始めに、運動部の大会(陸上部)と各種検定(実用数学技能検定)において優秀な成績を修めた生徒3名が表彰されました。

表彰に続き、校長先生より夏季休暇中大きな事件・事故なく、始業式を迎えられたことが話されました。

2学期を迎えるにあたり、次の3点を意識して生活して欲しいと話されました。

・ 自分を大切に思い過ごすこと

・ 学びに向かう意識をもつこと

・ 学校行事を通し仲間を作ること

「自分を大切に思い過ごすこと」においては相手のことも大切にして欲しいと、「学びに向かう意識をもつこと」においてはPrincipal’s Award等を目標とし研鑽して欲しいと、「学校行事を通し仲間を作ること」においては新しい行事であるガチャ・フェスやはるかぜ感謝祭などを通し実践して欲しいとお話がありました。

最後に、3年生に対しての希望進路実現に向けた励ましをいただきました。

各種大会・検定試験表彰者