1学期終業式を行いました。

2024.07.25

7月23日の火曜日、1学期終業式を行いました。熱中症対策として、校長室から各教室に配信する形態(リモート)で行いました。

始めに、本年度より東風高校独自の賞として設けられた”Principal’s Award”(校長賞)の表彰が行われました。”Principal’s Award”は、定期考査において、「クラストップの生徒」、「粘り強く努力した生徒」、「より良い成績を修めた生徒」に贈られます。3学年総勢33名が受賞し、終業式においては学年代表の6名が表彰されました。

続いて、運動部の大会(水泳部、陸上部)と各種検定(日本漢字能力検定、実用英語技能検定)において優秀な成績を修めた生徒5名も表彰されました。

校長先生のお話では、表彰された生徒だけではなく、多くの生徒が学習に対して真摯に取り組んだことが称えられました。また、夏季休暇中、健康・事故に留意し、心身共に整え、2学期に元気な姿を見せて欲しいことが話されました。

Principal’s Award ( First Place) 表彰者 Principal’s Award ( First Place) 表彰者

Principal’s Award ( Better Grade/ Great Effort) 表彰者 Principal’s Award ( Better Grade/ Great Effort) 表彰者

各種大会・検定試験表彰者 各種大会・検定試験表彰者