【硬式テニス部】令和6年度全国高校総体テニス県南地区予選結果について

2024.05.17

令和6年度全国高校総体テニス県南地区予選に出場してきました。

3年生は県大会にいけなければ引退となる試合です。

男子結果

2回戦にて敗退後、コンソレーションに回ったのですが負けてしまいました。

しかし、3年生の選手がものすごく頑張ってくれ、良い試合内容だったと感じます。

女子結果

ベスト4決めまで勝ち上がり、県大会決めに臨んだのですが惜しくも敗退。

その後のコンソレーション準決勝にて、シングルス、ダブルス共に接戦となりました。結果勝つことはできず、県大会も出場できませんでしたが、3年間の集大成としては良かったかと思います。

3年生は、男子3名女子1名がこれにて引退となりましたが、3年間よくやり続けていたかと思います。

本校テニス部は強豪校ではありません。

「挨拶と礼儀を茨城県NO1」をスローガンとし、社会に出ても立派にやっていけるように部活動を通して指導してきました。

今回引退した3年生はしっかりとそれをやりぬいてくれました。

とても良い日だったかと思います。

3年生お疲れ様でした!!